Объем инвестиций в недвижимость увеличился

investichii v nedvishimost

На протяжении прошлого месяца объем инвестиций в недвижимость составил 30,22 млн. у.е. Данный показатель выше на 6,4%  показателей октября. В Целом количество сделок выросло на 6%.

Больше всего договоров было заключено в ценовом диапазоне – 50-100 тыс. у.е.

Сделки с недвижимостью в диапазоне 50-100 тыс. у.е. заняли 42% в общей структуре рынка. Процентное соотношение сделок в эконом-сегменте составило 27%, это сделки до 50 тыс. у.е. Что интересно, в эту секцию вошли квартиры как в спальных районах, так и в центральных (таких как - Шевченковский и Печерский) 30% от общего количества заняли сделки, совершенные в категории элитной недвижимости (100-250 тыс. у.е) Самая бюджетная квартира была продана в Деснянском районе. Это однокомнатная гостинка, площадью 30кв.м., стоимость составила 22,5 тыс.у.е. Дороже всего была продана 3-комнатная квартира, площадь которой 114 кв.м. В квартире выполнен авторский ремонт, находится на ул. Вышгородская, стоимость – 250 тыс. у.е.

В Киеве немного упал спрос на аренду.

За ноябрь в столице было совершено 418 сделок по аренде недвижимости, данный показатель на 4% ниже результатов прошлого месяца. И затрачено на аренду было около 216 тыс. у.е., что на 11% проигрывает показателям октября. Больше всего сделок было совершенно с недвижимостью до 500 у.е., от общего количества составляет 65%. Это 1-2 комнатные квартиры с разным уровнем ремонта и нежилые помещения. При чем расположение объектов как в центре, так и в отдаленных районах. В ценовом диапазоне 500-1000 у.е. в месяц приходится 24% сделок. Пользовались спросом 2-4 комнатные квартиры, площадь которых 50-80 кв.м. с достойным ремонтом. Больше всего брали квартиры в центральных районах. Кроме того сдавались офисные помещения в центре с паркингом и хорошей системой безопасности. Объекты в диапазоне 1000-2500 у.е. заняли 10% общего арендного рынка недвижимости. Это квартиры и офисы в центральной части города с высоким уровнем безопасности. Самой бюджетной арендованной квартирой в прошлом месяце стала 1-комнатная гостинка на ул. Демеевская (Голосеевский р-н) с ремонтом, арендная плата в месяц составила – 2200 грн.

Эксперты проанализировали рынок аренды в Киеве

По данным специалистов киевский арендный рынок характеризуется достаточно высоким уровнем динамики. Такая тенденция удержится до конца года. Также увеличивается спрос к нестандартным объектам с дополнительными преимуществами. Особой популярностью стали пользоваться квартиры, которые предлагаются для аренды впервые.

Автор - Дарья Пацелюк