Мошенничество и недвижимость


moshennik_v_nedvishimosti

Уже давно забыты и ушли в прошлое дешевые жульничества, на смену мелким аферистам пришли изысканные стратеги, которые работают только по-крупному, не размениваясь на мелочи, а недвижимость для них настоящая алмазная долина. Любой эксперт в области недвижимости скажет, что все способы мошенничеств перечислить сразу просто невозможно.

 В запасе аферистов есть множество уловок - использование услуг подставных нотариусов, вручение продавцу вместо денег пустых бумажек, использование липовых договоров, проведения сделок с одной из личностей в невменяемом состоянии и многое другое. С полной уверенностью можно сказать, что все способы шарлатанства в сфере недвижимости непрерывно усовершенствуются.

Большинство афер с недвижимостью производится по поддельным документам, так как получить пустые бланки справок и документов не составляет никакого труда. Зачастую аферисты получают дубликаты документов, а не утруждаются подделывать их. Примером может быть одна из истории о покупательнице квартиры, которая заметила, что у владелицы что-то не так с фотографией в паспорте. На первом снимке была родинка, а на втором  снимке лицо чистое. Казалось такой пустяк, но покупательница обратилась в правоохранительные органы, а там, в ходе расследования оказалось, что истинная владелица квартиры утонула, а от ее имени продает загримированный двойник.

Как свидетельствует правоохранительная практика, почти каждый пятый продавец квартиры не чист на руку. Не выделяется успешностью и самостоятельные сделки, к которым можно отнести сделки с родственниками и знакомыми. Здесь уже каждая одиннадцатая сделка с недвижимостью, не совпадает с планами сторон.

Выбор жертв мошенников, по мнению многих экспертов, направлен на незащищенные круги населения. Это чаще всего одинокие пожилые люди, те, кто страдают алкоголизмом и наркоманией, инвалиды, сироты, воспитанники детских домов.

Купив квартиру, вы можете не догадываться, что в ней на данный момент проживает человек, который является пациентом наркодиспансера или состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Для того, что бы сберечь свои нервы и деньги, лучше не экономить на профессиональной риэлторской компании, которая сможет уберечь вас от всех не предвиденных ситуаций. Если Вы хотите обменять, продать или купить квартиру в Киеве, Вам необходимо подобрать действительно надежное риэлторское агентство. Будьте осторожны и не попадайтесь на уловки мошенников.

Автор - Виктория Цымбалист