Продажа квартир в рассрочку уходит в прошлое


rassrochka zastroj

На сегодня, в столичном рынке недвижимости просматривается тенденция о снижении интереса со стороны застройщиков о продаже квартир в рассрочку. На смену рассрочки приходит значительное снижение в стоимости объектов, и многие покупатели могут рассчитывать на действительно ощутимые скидки, которые в некоторых сегментах достигают 25%.

Такая ситуация на рынке обусловлена тем, что на сегодня, существует ярко выраженный дефицит финансирования со стороны банковской системы, как частной, так и государственной. В свете этих событий, многие компании-застройщики не могут положиться на кредитные программы со стороны банковского сектора, и единственным надежным источников финансов является привлечение денег со стороны инвесторов. Так же, среди причин отсутствия рассрочки со стороны застройщиков является сворачивание ипотечных программ для частных лиц со стороны банковской системы. Финансовые учреждения уже не так охотно выделяют средства на ипотеку. Тем самым снижая интерес к рассрочки жилья.

Все эти факторы приводят к значительному снижению стоимости на первичном рынке недвижимости, как в столичном регионе, так и по всей Украине в целом. Сегодня, компании застройщики предоставляют действительно ощутимые скидки, но только для тех покупателей, которые могут оплатить полную стоимость квартир или домов. В эконом классе процент скидок может составить от 3-7, бизнес классе от 5 до 20%, а в более элитных и сегментах он достигает 25%. Для компаний застройщиков, очень остро стоит вопрос по реализации недвижимости и поиску клиентов, которые готовы покупать жилье не в рассрочку, а оплачивать полную стоимость. Именно такой пакет услуг для застройщиков предлагает Киевская Риэлторская Компания. Мы поможем грамотно реализовать недвижимость привлечь действительно заинтересованных покупателей.

Автор - Евгений Пустовар