Регистрация недвижимости за 3 дня – это реально


registrachiya_nedvijimosti

На днях состоялась небольшая пресс конференция Государственной регистрационной службы, в лице заместителя председателя Артема Янчука, который поделился ближайшими планами по улучшению работы подведомственной ему структуре.

 В ближайшее время регистрационную службу ждет ряд внушительных изменений и самое главное из них – это сокращение времени обработки поданных заявок на регистрацию объектов недвижимости с пяти до трёх дней. Как сообщил заместитель председателя Укргосреестра данные изменения уже содержаться в законопроекте, который будет принят в ближайшее время.

Основной идеей данного изменения будет разграничение между теми чиновниками, которые обрабатывают полученные документы на регистрацию недвижимости и теми, кто принимает решение по ним. Именно с таким процессуальным порядком связан заявленный срок в три дня, так как необходимо еще время на согласование и пересылку документации.

Главной причиной, которая заставила изменить уже состоявшийся порядок регистрации недвижимости является устранение коррупционных схем. Интересный факт, что для разработки нового стандарта регистрации привлечены специалисты из Грузии, которая, как нам всем известно, очень активно, а главное успешно борется с коррупцией. Так что наше правительство решило перенять опыт и стратегию по искоренению столь опасного для государства явления как взяточничество. Именно по этим причинам, мы настоятельно рекомендуем работать только с проверенной и надежной риэлторской компанией, которая поможет обеспечить регистрацию недвижимости в правовом поле без лишних проблем и подводных камней.

Автор - Евгений Пустовар