Когда ждать подъема столичного рынка недвижимости?


nedvijimost 2015

Вопрос о том, когда же ожидать рост и положительную тенденцию на столичном рынке недвижимости беспокоит не только риэлторские компании, но и рядовых покупателей.

Эксперты Киевской Риэлторской Компании прогнозируют  ощутимый подъем рынка недвижимости Киева в феврале – марте 2015 года. На это указывает множество факторов, и сейчас мы детально разберем, что и как повлияет на активность рынка жилья.

Одним из ключевых факторов, который влиял на развитие рынка столичной недвижимости, как на первичном, так и вторичном уровне являлся значительный и ощутимый приток людей с восточных регионов Украины, считает ведущий реэлтор нашей компании Сергей Коваленко. Учитывая сложную ситуацию в этом регионе, огромное количество людей с разным уровнем дохода переехало в столицу, и очень сильно повлияли на весь рынок недвижимости. Эти люди являлись практически главными покупателями недвижимости разного уровня, начиная эконом, заканчивая элитным сегментом. Однако сейчас ситуация меняется и большинство приезжих начинают возвращаться в свои родные регионы. Это обусловлено тем, что, во-первых столица не в состоянии обеспечивать такого количества рабочих мест, которые необходимы для граждан Востока, а во-вторых ситуация в этих регионах по не многу стабилизируется, что позволяет вернуться домой и начать восстанавливать города.

Так же не стоит забывать о банковском секторе, который сегодня так же испытывает трудности с кредитованием, что сильно отражается на крупных компаниях застройщиков. Из-за шаткой ситуации в банковской сфере, компании застройщики испытывают значительные проблемы с продажей жилья. Киевская Риэлторская Компания разработала специальное предложение для застройщиков, которое поможет реализовать недвижимость в кратчайшие сроки и поставить продажу жилья на новый уровень.

В заключении стоит сказать, что ощутимый подъем столичный рынок недвижимости почувствует в начале 2015 года. Это обусловлено тем, что аграрный сектор получит выручку от сезонных продаж экспортного сырья, что обязательно положительно скажется на столичном рынке недвижимости.

Автор - Евгений Пустовар