В Украине действует новая система регистрации недвижимости


registraciya zhilya

В последнее время наблюдается достаточно активное изменение законодательства связанного с недвижимостью, которое положительно сказывается на данном направлении и рынке в целом. Из последних нововведений можно отметить – упрощенную систему регистрации недвижимости.

Данное новшество было введено в оборот сравнительно недавно и показало себя как нельзя лучше. Как сообщает Министерство Юстиции Украины – свою работу начали некие модельные офисы, которые позволяют всем желающим пройти упрощенную систему регистрации недвижимости.

В отличие от старой процедуры, новый формат позволяет пройти регистрацию в кратчайшие сроки. Для всей процедуры необходимо минимальное количество документов, которые необходимо предоставить в модельный офис. На данный момент требуется всего два документа:

  1. Паспорт гражданина Украины;
  2. Договор купли-продажи;

После подачи документов, формируется заявка, которая вносится в соответствующую программу, где происходит процесс регистрации недвижимости. Все очень просто и доступно.Как сообщает министр Юстиции Украины – Павел Петренко, что такая модель регистрации недвижимости зарекомендовала себя с лучшей стороны, за достаточно короткий период времени. В течение двух месяцев работы модельного офиса было обработано 6 тысяч заявлений о регистрации недвижимости. Однако самым интересным фактом оказалось сокращение показателя отказов с 85 % до 10 %. Это просто отличный результат, который показывает, насколько эффективным является нововведение.

Данные модельные офисы уже исправно работают в шести крупных городах Украины, таких как Львов, Харьков, Днепропетровск, Винница, Чернигов, а так же Черкассы. По окончанию текущего года, планируется открыть подобные офисы во всех областных центрах нашего государства. Мы уже сообщали о новых планах по улучшению регистрации недвижимости, что позволит сократить данный процесс до 3-х дней. Как видим, все движется в этом направлении, что  не может не радовать.

Автор - Евгений Пустовар