Застройщики активно внедряют альтернативные источники энергии


alt ist w

Современная политическая ситуация в которой находится наша страна, всё активней подталкивает крупные компании застройщиков внедрять альтернативные источники энергии. Это обусловлено не только ситуацией  на политической арене, но и с точки зрения экономии. По прогнозам экспертов, в ближайшие годы рынок альтернативных источников энергии будет активно развиваться и получит дополнительные инвестиции.

Повышенный интерес к альтернативным источникам энергии.

В условия современного рынка энергоресурсов, когда цены не стабильны и в любой момент могут кардинально изменить свой вектор, все больше и больше компаний, работающих в сфере строительства, проявляют активный интерес к альтернативным источникам энергии для своих объектов. Согласно статистике, примерно 87% новостроек отдают предпочтение городской системе энергообеспечения, однако данная цифра начинает резко уменьшаться. Достаточно большое количество застройщиков, которые выходят на рынок столичной недвижимости стараются внедрять возобновляемые источники энергии, что свидетельствует о положительной тенденции в сторону альтернативных вариантов.

Экономия – основная причина перехода на альтернативные источники энергии.

Во время строительства, многие компании застройщики стают перед выбором – использовать городские сети или отдать предпочтение альтернативным источникам энергии. На удивление, второй вариант с использованием не стандартных источников вызывает все больше и больше интереса у крупных компаний. Несмотря на более высокую цену,  которую необходимо заплатить – выбор приходится на вариант c альтернативными источниками, так как позволяет в перспективе экономить до 55% энергоресурсов. Такой вариант идеально подходит для застройщиков, так как рассчитан на перспективу.

Повышение тарифов – импульс к развитию альтернативных источников энергии.

Главной причиной отсутствия большого интереса к альтернативным источникам энергии среди застройщиков, а так же обычных жителей является достаточно приемлемые цены на газ, тепло и электричество. В странах Европы, где такие тарифы достаточно ощутимы, идет активное развитие иных источников энергообеспечения. Как только у нас в стране начнется повышение цен на тарифы для населения – это послужит ощутимым импульсом к развитию альтернативных источников энергии.

Автор - Евгений Пустовар