В столице увеличился спрос на квартиры


kvartiri

Этой осенью, столичный рынок недвижимости показал незначительный рост, который зафиксирован в сегменте вторичного жилья.

Если сравнить спрос на квартиры эконом-класса в сентябре и первой половине октября этого года, то мы увидим, что он увеличился на 12-14%, количество предложений также возросло, в целом на 5-7%, сообщают специалисты Киевской Риэлторской Компании. Если же взять к сравнению октябрь 2013 года и первую половину октября 2014 года, то видно, что спрос в этом сегменте, на сегодняшний день, значительно снизился (на 50-70%), количество объектов выставленных на продажу тоже уменьшилось (на 25%) по сравнению с прошлым годом.

Коттеджи в пригороде Киева пользуются не малым спросом на рынке недвижимости.

Что касается коттеджей, то здесь дела обстоят намного лучше. Спрос в данном сегменте увеличился на 5-6% даже по сравнению с октябрем прошлого года, и на 25% по сравнению с сентябрем 2014 года. По данным наших экспертов, в большей степени, это относится к загородным домам малой площади и с небольшими прилегающими участками, которые находятся не более чем в 30 километрах от Киева. Наибольшей популярностью пользуются коттеджи, находящиеся в ценовом диапазоне от 45 до 90 тысяч долларов. Но специалисты рынка недвижимости считают эту активность  лишь временной.

Нестабильная ситуация в стране способствует вложению средств в покупку недвижимости.

Наши аналитики считают, что такая активность на рынке недвижимости связана с нестабильной ситуацией в стране. Украинцы перестали доверять банкам, массово обналичивают свои депозиты (по данным НБУ, с начала года население вывело из банковской системы 110 млрд. гривен), и успешно вкладывают снятые со счетов средства в приобретение недвижимости, антиквариата и драгоценных металлов. Если Вы решили купить квартиру в Киеве, мы настоятельно рекомендуем Вам обратиться в профессиональное агентство недвижимости, которое прекрасно знает специфику столичного рынка и подберет для Вас идеальный вариант.

Автор - Евгений Пустовар