Классификация столичной недвижимости


staterealty

В данной статье мы рассмотрим варианты и классификацию недвижимости премиум-класса, а так же другой недвижимости, которую могут выдавать за этот сегмент. Научимся грамотно подбирать и выбирать недвижимость.

Советское жилье для партийной и рабочей номенклатуры.

Это дома, которые хорошо выделяются на фоне типовых многоэтажек. Они бывают кирпичными или монолитными, но никак не панельными. Имеют замысловатую интересную форму, расположены в близости центра города, в живописных районах.
Возводились в последние года советской властью для начальников различных ведомств. Комнаты по 20 квадратных метров, кухни огромных размеров с балконами, окна в санузлах, в те годы такие квартиры считались роскошью. Конечно, и в наше время, они значительно выигрывают на фоне обыкновенного многоэтажки, но и не избежали устаревания.
Высота потолков в них не дотягивает до 3-х метров, что в наше время считается минимумом. Состояние лестничных клеток и стенок особо не отличается от типовых застроек тех годов. В народе их называют «совминовскими» или «ЦКовскими» домами.

"Сталинки" и дореволюционные дома.

Эти дома построенные во времена Второй мировой войны, они конечно считаются очень престижными, но касательно комфорта они уступают позиции. Основной проблемой являются деревянные перекрытия, которые со временем проседают, и из-за их подвижности, прыгает посуда, стекла в окнах и даже люстра.
Второй недостаток – это планировка, очень не удобная, так как комнаты в такой квартире проходные. Коммуникации там тоже столетней давности, это конечно если в доме не делали капремонт. В довоенных домах, даже при наличии 5-6 этажей, не всегда есть лифт, а эти дома не малой высоты.

Таунхаусы по-украински.

Таунхаусы – блокированные дома, в последние несколько лет обрели невиданную популярность. Широкое распространение такое жилье получило в викторианскую эпоху в Англии. До сих пор в некоторых городах Великобритании остались улицы с такими двухэтажными домами. Но изначально, во времена промышленной революции они строилось для рабочих, а в наше время, как не парадоксально, считаются символом богатства. Так что, в Украине строительство таких домов пользуется успехом.
Главным преимуществом таунхауса является наличие гаража и собственного участка, хоть и не большого по размерам.

Элитные "муравейники".

Огромные по размерам жилые комплексы, которые вмещают в себя многие сотки квартир – это еще одна тенденция строительства в Украине.  Квартира в таком комплексе, стоит не дешево. А застройщики, дабы увеличить и без того, огромное количество квартир, идут даже на перенос кухни вглубь здания, лишая её при этом вентиляции и окон. Такие квартиры с одним окном в столицы уже стали строительным трендом. При этом стоимость не уступает  неплохой квартире, с отдельной светлой кухней на рынке вторичной недвижимости.

Выбираем правильно.

Рассмотрев классификацию столичной недвижимости, со всеми негативными моментами, мы точно понимаем, какой дом на самом деле является лучшим.
Важным моментом является грамотное географическое расположение здания. Район расположения элитного-жилого комплекса должен удовлетворять несколько основных условий - это низкий криминогенный уровень и наличие магазинов, торговых центров, обязательное наличие школы и детского сада по близости.
Безусловно, важными являются качество отделочных материалов, минимальная площадь квартиры должна быть от 100 квадратных метров, на этаже не может быть более 2-х квартир, потолки высотой от 3 метров, наличие нескольких санузлов, столовой и гардеробной, кухня от 20 метров квадратных, автономная отопительная и энергетическая системы, наличие парковки. Вблизи должен быть деловой центр, спортивный комплекс, ресторан.
В Киеве есть такое жилье. Больше всего элитных новостроек – в Печерском районе, но в последние годы идет освоение Левобережья и Оболони. Главное, если Вы решили купить квартиру в Киеве, которая будет соответствовать всем современным требованиям, Вам необходимо обратиться в профессиональное агентство недвижимости, которая хорошо знает столичный рынок и поможет грамотно подобраться для Вас прекрасный вариант. Таким надежным и ответственным партнёром является наша компания. Звоните прямо сейчас!

Автор - Евгений Пустовар