Украинский рынок недвижимости под прицелом иностранных инвесторов


inostranniy_investor

В течении трех последних месяцев интерес иностранных инвесторов к Украине оживился.

Замечено, что за последние три месяца интерес инвесторов к Украине значительно возрос. Инвестируют в большинстве случаев в земельные участки большой площадью, на которых планируют возводить нежилые объекты, такие как различные торговые центры, сетевые магазины, автомобильные салоны.

Иностранные инвесторы активно интересуются городами Украины.

Инвесторы таких стран как Великобритания, Израиль и Америка активно интересуют как в большие города: Киевом, Одессой, Львовом и Днепропетровском, так и в некоторые небольшие населенные пункты, территориально расположенными на Западной Украине, но вкладывать деньги они не спешат, хоть и готовы. Прогнозируется , что иностранные инвесторы начнут вкладывать свои средства, только после стабилизации ситуации в стране, то есть после окончания военных действий.

Спрос на недвижимость затих в связи с замороженными депозитами.

Есть такое мнение, что спрос на недвижимость не возрастает в связи с тем, что у многих людей есть замороженные депозиты в банках, обналичивать которые в данный момент нет возможности.

Недвижимость первичного рынка упадет в цене.

Если верить прогнозам, то стоимость одного квадратного метра недвижимости первичного рынка, в ближайшем будущем будет составлять 1000 долларов (в данный момент стоимость одного квадратного метра жилья около 1480 долларов).
Когда цена достигнет этого уровня, инвестировать в недвижимость будет достаточно выгодно, особенно после того, как правительство объявит о реформах (помнится, когда в Грузии объявили о реформах, рынок недвижимости моментально наполнился деньгами). Это ожидается и у нас в стране, в скором времени. Киевская Риэлторская Компания разработала специальный пакет услуг для инвесторов, как отечественных, так и зарубежных. Мы предлогаем уникальные условия для выгодной, а главное профессиональной реализации недвижимости в столице. Это уникальное предложение, которое не имеет аналогов на рынке. 

Автор - Евгений Пустовар