Отечественные застройщики прорываются на европейский рынок


uazastroyshik w

Украинские строительные компании имеют возможность выйти на внешний рынок подрядных услуг.

Такую возможность дает соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Но для выхода на европейский рынок украинским застройщикам требуется перестроить систему менеджмента и значительно повысить качество продукции. Уже сейчас некоторые из руководителей строительных компаний начались активно этим заниматься, они вплотную занялись перестройкой системы управления, и готовы работать на современном мировом уровне, согласно всех требований, которые уже давно стали нормой в странах Европейского союза.

В структуре Строительной палаты Украины Создано 9 профильных комитетов для активизации процессов, которые поспособствуют выходу отечественных застройщиков на мировой рынок.

В Строительной палате Украины уже создано 9 профильных комитетов, которые повлияют на активизацию процессов по перестройке систем менеджмента и управления в строительных компаниях Украины. Перечислим некоторые из новых профильных комитетов: комитет по вопросам законотворческих и нормотворческих инициатив в строительстве, комитет по вопросам экономики и совершенствования финансово-кредитных механизмов финансирования строительства, комитет по вопросам международного сотрудничества, комитет по вопросам инновационного развития предприятий строительной отрасли и промышленности строительных материалов и другие.

Правительство активизирует административные услуги в сфере строительства.

16 сентября 2014 года Верховная Рада Украины синхронно с Европарламентом ратифицировала Соглашений об ассоциации Украины с Евросоюзом, что включает в себя создание особой зоны свободной торговли.  Зона свободной торговли между Украиной и ЕС начнет действовать в 2016 году, а не как ранее предполагалось 1 ноября 2014 года, об этом стало известно после продолжительных консультаций представителей Еврокомиссии, Украины и России, которая состоялась 12 сентября. Именно тогда было принято решение отложить введение в действие зоны свободной торговли между ЕС и Украиной, а также о продолжении Евросоюзом тарифных преференций для украинских товаров до 31 декабря 2015 года. 24 октября Совет ЕС принял постановление, которым продлил односторонние преференции для Украины до конца 2015 года.

Автор - Евгений Пустовар