Какая недвижимость наиболее востребована для покупки в Киеве?


varianti ned w

Инвестиции в недвижимость за январь-февраль 2015г. сократились на 12% по сравнению с прошлым годом.

По данным экспертов, вклады в недвижимость в январе-феврале 2015г. составили около 28млн $, что на 12% ниже прошлогодних результатов, и что в валютном соотношении составляет 28% .

Вначале года количество продаж в  эконом-сегменте увеличилось на 2,1 раз.

В первые два месяца текущего года количество сделок увеличилось на 22% по сравнению с прошлым. Такая тенденция обусловлена тем, что ранее люди не могли себе позволить приобрести квартиру на накопленные средства, теперь в долларовом эквиваленте могут. Это касается покупки 1-комнатных квартир до 50 тыс. $  в недорогих районах, таких как Деснянском и Днепровском.

Вклады в ценовой категории 50-80 тыс.$ составили 30% от общего рынка.

В категорию за 50-80 тыс. $ большей частью попали 1-2 комнатные квартиры, которые находятся на Левом берегу. Что касается Правого берега, то там сделки произошли в Святошинском, Оболонском  и нецентральной части Шевченковского районов.

Уменьшились продажи в сегменте за 80-120 тыс. $.

По сравнению с 2014 г. уменьшились продажи на 32%  в сегменте за 80-120 тыс. $ и заняли 20% продаж общего рынка недвижимости. Особой активностью были отмечены продажи квартир (большей частью уже с ремонтом)  в Дарницком районе, площадь которых от 60 кв. м. Также инвестировали в Соломенском, Голосеевском и Печерском районах.

Также наблюдался спад в продаже квартир стоимостью 120-200 тыс. $.

На 9% снизились результаты продаж по сравнению с прошлым годом. Здесь особенно продавались  2-3 комнатные квартиры от 80 кв.м. в Шевченковском, Печерском, Голосеевском, Дарницком, Оболонском районах. Такие вклады в недвижимость составил 23% от общих сделок.

Значительное снижение инвестиций наблюдалось в продаже апартаментов.

В ценовой категории 200-300 тыс.$ замечено снижение вкладов на 50% по отношению к январю-февралю 2014 г. От общего рынка такие продажи составили всего лишь 5%. Инвестировали в  апартаменты в Печерском, Голосеевском, Шевченковском, площадь которых от 90 кв. м.

Самые недорогие продажи были осуществлены в Деснянском и Подольском районе.

По ул. Закревского (Деснянский р-н) была продана квартира за 26 тыс.$, площадь которой 60 кв. м. и в пер. Межевом (Подольский р-н), площадью 29 кв. м. за 28 тыс.$

Общая тенденция продаж по сравнению с прошлым годом осталась той же.

Касательно общей картины продаж, то она осталась на прежнем уровне по отношению к 2014 г. Только большая часть продаж сместилась в наиболее бюджетные варианты из дорогих. В валютном соотношении динамика снизилась на 10-20%. Особенные сложности в продажах наблюдаются у объектов, которые долго находятся в экспозиции.По мнению специалистов, рынок недвижимости достиг своего минимума в ценовой категории.

Автор - Евгений Пустовар