Столичная элитная недвижимость стала целью крупных инвестиций

Столичная элитная недвижимость стала целью крупных инвестиций

Прогнозы экспертов были оправданы, возросла активность в приобретении квартир премиум-класса. Так, по сравнению с маем, в июне на 23% увеличились крупные инвестиции в элитную недвижимость, стоимостью от 250 тыс. у.е. В денежном эквиваленте общая сумма проданного элитного жилья составляет - 4 млн 258 тыс. у.е. Загородные дома уже не настолько интересуют покупателей, так как большинство хотели совершить сделку до наступления летнего периода. От всех средств, инвестированных в недвижимость, доля элитной в июне составила 15%.

Печерский район – лидер продаж элитной недвижимости

В Печерском районе было совершенно максимальное количество сделок – до 90% элит-сегмента. Основной спрос был на 3-комнатные квартиры, площадь которых в диапазоне -130-185кв.м., год постройки – от 2005г. При чем это были апартаменты как с ремонтом, так и без. Цена на такую недвижимость составила от 1 тыс. 900 до 3 тыс. 800 у.е./кв.м.

В Оболонском районе больший спрос на видовые квартиры

Больше всего на Оболоне было продано квартир, которые расположены в современных домах на Оболонской набережной по ул. М. Тимошенко. Это апартаменты с отличным видом, площадью от 90 до 150кв.м. Ценовой диапазон такой недвижимости варьируется от 1 тыс. 600 до 2 тыс. 400 у.е./кв.м.

Автор - Дарья Пацелюк