Есть ли будущее у долгостроя?

Есть ли будущее у долгостроя

Некоторые покупатели, которые вложили деньги в недвижимость сталкиваются с проблемой, что их жилье не могут достроить годами. А строительная компания ничего не может с этим сделать в виду отсутствия необходимых средств для окончания строительства.

У Президента Строительной Палаты есть решения вопроса долгостроя.

В Украине большое количество недостроенных домов разной степени готовности. И владельцы квартир в таких домах не могут получить не купленное жилье, не деньги. При этом многим приходится платить кредит, часто в валюте. Петр Шилюк (Президент Строительной Палаты Украины) рассказал, кому интересно закончить такие проекты. Во-первых, Министерство обороны в рамках программы по обеспечению военнослужащих жильем заинтересованы в окончании строительства, да и сами застройщики рады достроить незаконченные дома, если ситуация на рынке улучшиться. Также в нашей стране есть реестр долгостроя, который постоянно анализирует Минрегионстрой.

Ситуация с окончанием строительства должна улучшиться в ближайшее время.

Специалисты сообщают, что ситуация на строительном рынке не из лучших - на 28,3 % снижено строительство зданий по сравнению с прошлым годом. Но Шилюк уверен, что это временное явления, в ближайшем будущем бизнес-активность будет возрастать. Сейчас есть много инвесторов, желающих вложить в альтернативную электро- и теплоэнергетику, термосанацию зданий, строительство и реформирование дорог, реформирования жилищно-коммунального строительства.

Автор - Дарья Пацелюк