Недвижимость возле Киева – плюсы и минусы.

Недвижимость возле Киева

Строительство домов возле Киева идет неравномерно: Больше всего предложений (более 70%) по Варшавскому, Житомирскому и Одесскому направлению. Варшавское направление является наиболее популярным, там около 50% всех предложений. Так в Ирпене сейчас 68 новостроев, в Буче – 12, в Ворзеле – 8, в Гостомеле -4.

В каждом из направление есть свои особенности.

По Варшавскому направлению отлично развита социальная инфраструктура, - большое количество остановок общественного транспорта, до ближайшего метро – до 25мин., есть рекреационные зоны – дома расположены практически в лесу, вблизи озера, речки, благоустроенные большие парки (как, например, в Буче). Однако новых комплексов становится все больше и добраться в Киев по Гостомельской трассе становится все сложнее.

По Житомирскому и Одесскому направлению дома строятся почти в каждом населенном пункте. А вот в Вышгородском и Броварском в основном в более крупных городах. Так в Вышгороде есть 7 предложений, в Броварах – 11. Обуховское направление – развито в большей части для коттеджного строительства.

Пригород выбирают из-за цены

Жилье возле столицы на 25-30% процентов дешевле, чем на окраинах Киева. А добираться в центр иногда быстрее и проще. В основном представлено эконом-сегментом. Здесь спрос намного выше, а при большом колебании курса количество сделок бывало достигало 100 квартир в месяц. Пик продаж был в февраль, когда резко вырос курс доллара; и в июле – при небольших колебаниях, но хороших акциях от застройщиков. На данный момент большинство застройщиков предлагают беспроцентную рассрочку до ввода дома в эксплуатацию. Также есть скидка при 100% оплате (большая часть покупателей расплачиваются именно так, - боятся повышения цены)

Существуют различия в цене между жильем, что расположено в 10км отдаленности от столицы и расстоянии в 10-20км. Средняя цена на квадратные метры в радиусе 10км дороже на 10-12%. Также в городах-спутниках с хорошей инфраструктурой и в поселках на границе Киева стоимость недвижимости выше на 7-12%.