Как меняется рынок недвижимости.

Как меняется рынок недвижимости

Цены на квартиры в октябре продолжают снижаться, однако темпы снижения не настолько сильные. Специалисты отмечают изменение структуры спроса. На прошлой неделе количество звонков и показов увеличились. И что интересно, покупатели стали больше останавливаться на 2-3-комнатных квартирах, стоимостью 70-80тыс. у.е. за такую сумму можно стать владельцем квартиры 2-комнатной новостройки с ремонтом на Правом (например, в Соломенском или Святошинском р-не) либо на Левом берегу. Также в старых домах в районе Троещины и Воскресенке 2-комнатные можно купить за 35-40тыс. При чем покупателя заинтересован как в первичном, так и вторичном жилье.

В новострое зафиксирован новый скандал.

Активисты взбунтовались на Подоле против строительства ЖК «Подол Градъ» на Воздвиженке. Это уже второй объект компании «Укрбуд», вокруг которого возникают разногласия. Совсем недавно Укрбуд остановили строительство ЖК «Солнечная ривьера» на Никольской Слободке до выборов. В виду чего возникли протесты активистов.

В Киеве появится новый микрорайон

С 2 октября началась продажа квартир в новом микрорайоне. Компания Stolitsa Group инициаровала появление нового микрорайона, который назвали Варшавский. Находится он в районе Виноградаря по ул.Маршала Гречка, пр-т Правды. У застройщика грандиозные планы – он даже планирует построить новую ветку метру. При чем Варшавский – это уже третий по счету проект квартальной застройки в этом районе.

Как изменились цены на первичную недвижимость за последние полгода

Цены на квартиры в кирпичных домах практически не изменились, а в панельных и монолитно-блочных достаточно снизились.

Средняя цена предложений в долларовом эквиваленте по 1-комнатным квартирам в панельных и монолитно-блочных новостройках Киева:

- за последний месяц уменьшилась на 4,9%;
- за последние три месяца - на 7,6%;
- за последние полгода на - 10,9%.
По 2-комнатным квартирам:
- за последний месяц снизилась на 6,2%;
- за последние три месяца - на 13,9%
- за последние полгода - на 13,3%.
В 3-комнатных раздельных квартирах:
- за последний месяц снизилась на 6,4%;
- за последние три месяца - на 7,3%;
- за последние полгода - на 9,2%.

По итогам полугодия большего всего упали в цене двухкомнатные квартиры. Что интересно, цена на квадратный метр всех типов квартир в панельных и монолитно –блочных домах по новостройкам Киева на данный момент практически равна.